top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.12.2005

Туристы полюбили Лондон, но все еще опасаются Парижа

Очень большим спросом на новогодние праздники в этом сезоне пользуется Лондон. Как рассказала JM директор компании «Инна-тур» Инна Аверьянова, Лондон в этом году побил все рекорды. Связано это с несколькими факторами. Во-первых, Новый год – это традиционно самое дорогое время, поэтому те, кто хочет отдохнуть на высоком уровне, выбрали столицу Великобритании. Во-вторых, из Екатеринбурга летает прямой, беспосадочный рейс авиакомпании «Британские авиалинии». Ну и, наконец, в столице Урала есть генеральное консульство Британии, которое оформляет туристические визы в течение рабочего дня, что, несомненно, удобно.

Париж в этом году уступил туманному Альбиону. Если Лондон уже весь «распродан», то в столицу Франции еще есть рейс на 28 декабря. Непопулярность Парижа связана, к сожалению, с недавними арабскими погромами в его пригородах, хотя Инна Яковлевна говорит, что сама недавно вернулась оттуда и обстановка во Франции более чем спокойное. Но люди все равно опасаются. Вторым после Лондона лидером по продажам стала Прага. В целом, можно отметить, что Европа «разошлась» вся, сезон почти закрыт. Из горнолыжных курортов самым популярным стала Австрия, на эту страну также проданы все рейсы.

Пляжный отдых в этом сезоне занял 70% всех продаж. Очень популярен Тайланд: рейсы на него разошлись в течение ноября. Инна Яковлевна предположила, что связано это не в последнюю очередь с тем, что туристы хотят «догулять» упущенное из-за трагических событий на Пхукете. Это феномен «отложенного спроса». Но на Тайланд тоже осталось несколько дополнительных рейсов. Египет также не теряет своей популярности, как демократичная Хургада, так и более дорогой Шарм-эль-Шейх. Продано много путевок в ОАЭ, несмотря на то, что это государство – лидер по ценовым позициям в новогодний период, путевка обходится в среднем в 4500 USD.

Сейчас турфирма занимается горящими путевками, так как декабрь относительно тихий сезон и в отпуск собираются только те, кто не успел позаботится об этом в ноябре.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее